Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique, Italie et Suisse)

Jeudi 21 Janvier 2021 - 16:10

Angleterre, 25e journée, 2e division

Nottingham Forest et Brice Samba, titulaire, s’inclinent à domicile face à Middlesbrough (1-2).

Défaite également pour Bristol, battu à Cardiff (0-2). Remplaçant, Han Noah Massengo est entré à la 85e.

Bristol est 9e avec 36 points, loin devant Forest, 20e avec 25 points.

Belgique, 25e journée, 1re division

Eupen bat le Beerschot Wilrijk 3-1. De retour dans le groupe, Senna Miangué était remplaçant au coup d’envoi : alors que le score était d’un but partout, il est entré à la 31e en remplacement de Jordi Almat, blessé.

Avec cette troisième victoire consécutive, Eupen rattrape son adversaire du jour au classement et revient à 2 longueurs de la 8e place, synonyme de play-offs.

Guy Mbenza est resté sur le banc lors de la victoire d’Anvers sur le Cercle de Bruges (1-0). Double buteur avec le Cercle face à Anvers en août dernier, l’international congolais a depuis été recruté par le club de la ville diamantaire, mais n’a disputé que 20 minutes de jeu en championnat.

Italie, match en retard de la 5e journée, 4e division, groupe H

Entré en seconde période, Mady Abonckelet triple la mise pour Gravina, tombeuse de l’AS Fasano (3-0). Son premier but en 8 matches cette saison.

Un succès précieux contre la lanterne rouge qui permet à Gravina de rester au contact du premier non-relégable.

Suisse, 6e journée, 1re division

Sans Kévin Monzialo, absent, Lugano perd à domicile face aux Young Boys de Berne (0-2).

Mady Abonckelet a marqué son premier but de la saison (Facebook)