Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Mardi 12 Juillet 2022 - 16:41

Bulgarie, 1re journée, 1re division

Entrée en matière réussie pour le Lokomotiv Plovdiv et Ryan Bidounga, vainqueurs de Pirin (2-1). L’international congolais était titulaire et a joué toute la rencontre. En position haute, sa relance rapide transperce l’équipe adverse et permet à Vitarov de servir Karagaren pour le but de la victoire.

Remplaçant au coup d’envoi, Messie Biatoumoussoka est entré à la 70e, alors que le Botev Vrasta faisait match nul sur le terrain de Beroe.

Mais sur un duel avec Toungara, qui se laisse tomber pour abuser l’arbitre, l’ancien Bordelais est sanctionné d’un penalty inexistant après visionnage des ralentis. Le Malien convertit l’offrande et offre la victoire à l’ancien club de Makouta. Dur à avaler pour le promu et pour le défenseur congolais de 24 ans, qui faisait ses débuts en première division.

Suède, 13e journée, 1re division

Réduit à dix à la 38e, Helsingborg s’incline à domicile face au deuxième du classement, Djurgarden (0-2). Titulaire à son poste de latéral droit, Ravy Tsouka Dozi a été averti à la 91e.

Avec seulement 6 points (1 victoire et 3 nuls), Helsingborg est lanterne rouge.

Messie Biatoumoussoka a été sanctionné d'un penalty inexistant pour sa première apparition dans le championnat bulgare (DR)