Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (France et Pays-Bas)

Samedi 9 Janvier 2021 - 14:33

France, 17e journée, 3e division

Le Mans prend l’ascendant sur Cholet (2-0). Titulaire, Durel Avounou a fait le boulot défensivement avant de marquer le but du break, en renard, à la 68e. Sa deuxième réalisation de la saison.

Aligné dans l’entrejeu du SOC, Fred Dembi a été averti à la 20e.

Pythoclès Bazolo n’était pas dans le groupe du Red Star, battu à Bastia-Borgo (1-3).

Herman Moussaki a été remplacé à la 73e lors de la défaite de l’USBCO face à Annecy (0-1). Cédric Odzoumo est entré à la 79e, trois minutes avant le but des Savoyards.

Au classement, le Red Star est 3e avec 29 points, suivi du Mans et de Cholet, 5e et 6e avec 25 points.

Avec 17 longueurs, Boulogne-sur-Mer est 16e et relégable.

Pays-Bas, 19e journée, 2e division

Battu à domicile par Volendam (0-1), Cambuur concède sa première défaite depuis le 7 novembre (8 victoires de rang). Avec David Sambissa titulaire.

Cambuur conserve sa première place, avec deux points, d’avance, au bénéfice du match nul du FC Omniworld face au FC Eindhoven.

Durel Avounou a doublé le score face à Cholet (OF)