Football : le Nigeria l’emporte en Éthiopie sur fond de polémique

Mercredi 16 Octobre 2013 - 13:03

Champions d’Afrique en titre, les Super Eagles se sont imposés 2-1 à Addis Abeba face à l’Éthiopie. Une victoire peu glorieuse pour le Nigeria grâce à un coup de pouce de l’arbitre, annulant un premier but Saladin qui avait pourtant bien franchi la ligne et était donc valable (37e). Dominateurs dans le jeu, les Éthiopiens vont tout de même ouvrir le score sur un centre-tir d’Assefa (57e). Malmené par son hôte, le Nigeria peut remercier Emenike, auteur d’un doublé (67e et 90e). Notons que l’après-match a été émaillé d’incidents, dont le caillassage du bus nigérian, durant lequel Igiebor a été blessé au bras. Là encore, le match retour, à Calabar, s’annonce bouillant

Éthiopie-Nigeria : 1-2 (0-0) à Addis Abeba, dimanche 13 octobre.

Arbitre : Néant Alioum (Cameroun).

Avertissements : Tesfaye (13e), Girma (56e), Assefa (57e), Hintsa (86e) et Hailu (89e) pour l’Éthiopie.

Buts : Assefa (57e) pour l’Éthiopie, Emenike (67e et 90e sur penalty) pour le Nigeria.

Éthiopie : Tassew-Butako, Hailu, Debebe,Tesfaye-Teshome, Mergesa, Assefa-Bekele (Hintsa, 74e), Saladin, Girma (Ukuri, 64e).

Entraîneur : Sewnet Beshaw.

Nigeria : Enyeama-Echiejile, Ambrose, Oboabona, Egwuekwe-Obi Mikel, Onazi, Oduamadi (Igiebor, 65e), Moses (Ideye, 67e)-Musa, Emenike.

Entraîneur : Stephen Keshi.