CAN 2017, les Diables rouges prennent un point en Zambie

Mercredi 23 Mars 2016 - 23:15

En fin d'après-midi, les Diables rouges ont fait match nul 1-1 à Ndola. Pour sa première titularisation, Jordan Massengo a inscrit le but de l’égalisation.

Après une préparation compliquée (voyage retardé des joueurs de la diaspora) et une arrivée en Zambie à la veille du match, la sélection congolaise a cédé à la 60e avec un but du Fauve du Niari, WInstone Kalengo, consécutive à une perte de balle de Delvin Ndinga, capitaine en l'absence de Prince Oniangué.

Pas vraiment à l'aise dans le 5-3-2 souhaité par Pierre lechantre, les Diables rouges sont passés en 4-4-2 avec la sortie de Bissiki, remplacé par Chris Malonga. Puis ont égalisé par l'entremise de Jordan Massengo, qui reprenait, du gauche et de près, une tête de Dominiqua Malonga cafouillée par la défense locale (1-1, 75e).

Les hommes de Pierre Lechantre rentreront demain matin au Congo avec un bon point dans les bagages. Qu'il faudra bonifier, dimanche, à domicile. Dans l’autre match, la Guinée Bissau a battu le Kenya 1-0 (but de Camara, 15e).

Zambie-Congo : 1-1 (0-0)

Buts : Kalengo (60e) pour la Zambie, Jordan Massengo (75e) pour le Congo

Zambie : Mweene, Kabamba, Sunzu, Chama, Nkausu,  Sinkala, Kalaba (cap), Musonda,Collins Mbesuma , Kalengo

Congo : Mafoumbi-Baudry, Massengo, Lépicier, N'Ganga, Bissiki (C.Malonga, 60e)-Ondama (Ipamy, 77e), Ndinga (cap), Bouka Moutou-Koubemba (D.Malonga, 67e), Bifouma

Remplaçants : Mongondza , Babele, Ndockyt, Ibara,, Ipamy, C.Malonga, D.Malonga

Classement du groupe E

1) Congo, 5 pts, 2) Zambie, 5 pts, 3) Guinée Bissau, 4 pts, 4) Kenya, 1 pt

Winstone Kalengo, qui prend ici l'ascendant sur Lépicier, a ouvert le score. Mais Jordan Massengo, au second plan, a égalisé pour le Congo qui prend le point du nul à Ndola (crédits photo ZAF)