Championnat national d’élite direct Ligue1 : bonne réaction de Cara face à SMO

Jeudi 18 Août 2016 - 19:04

Le Club athlétique renaissance aiglon (Cara) a atomisé, le 17 août, Saint-Michel de Ouenzé (SMO) 5-1, en clôture de  la 30e journée du championnat national

La défaite en finale face à l’AC Léopards n’a pas du tout affecté les Aiglons. Bien au contraire, elle leur a donné des ailes face au défi qui se présente devant eux à savoir: celui d’occuper les trois meilleures places de la compétition. Devant les Michaeliens, Cara a retrouvé l’efficacité qui lui avait énormément fait défaut à Madingou. Et puis, il a déchargé toute sa rage sur la défense de SMO. C’est Jason Boukanga qui a montré la voie en ouvrant  le score à la 29e minute. Gédéon Inkoli a doublé la mise à la 43e minute. Entré en seconde mi-temps, Christ Gankou participe lui aussi à la fête. Il marque le troisième but sur un super coup franc à la 77e minute. Un exercice qui n’a malheureusement pas souri à SMO.

Guy Roland Diabawaya a touché l’équerre à la 20e minute avant que la frappe de Destin Mboumabeka ne s’écrase sur la barre transversale . Déjà en manque de réussite, les joueurs de SMO n’ont pas été en mesure d’arrêter la  flamme allumée par les attaquants aiglons. Tour à tour,  Gédéon Inkoli  et Christ Gankou ont signé un doublé à la 80 et 90e minute .  Derland Okoly a pu sauver les meubles en marquant l’unique but de SMO à la 83e minute.  Notons qu’à l’aller Cara avait écrasé SMO 5-0.

A Dolisie, Tongo football club est passé à côté d’un exploit. Il a accroché l’AC Léopards un but partout, alors qu’il menait au score dès la première minute sur une bourde du  portier de l’AC Léopards. Trésor Mukenga a égalisé vers la fin du dernier quart d’heure.  La 31e journée débute le samedi à Pointe-Noire avec la rencontre ASP-Tongo FC. Le dimanche, Pigeon vert accueille Cara et V Club sera aux prises à Nico-Nicoyé. A Kinkala,  l’AS Kimbonguela affronte La Mancha et à Dolisie, l’AC Léopards accueille la Jeunesse sportive de Talangaï. Cette 31e journée se poursuivra le lundi.