Football : Al Ahly remporte sa dixième Ligue des champions africaine

Lundi 19 Juillet 2021 - 13:38

Le club égyptien Al Ahly a dominé le club sud-africain de Kaizer Chiefs, le 17 juillet, 3-0 lors de la finale de la Ligue des champions africaine. Cette victoire consacre une décima pour Al Ahly qui conserve le titre puisqu’il a remporté cette compétition la saison dernière.

Al Ahly a soulevé son dixième trophée de Ligue des champions de la Confédération africaine de football après avoir battu la formation de Kaizer Chiefs au stade Mohammed V de Casablanca, le 17 juillet, suite aux exploits des butteurs Mohamed Sherif, d'Afsha et d'El Sulaya.

Le club Cairois qui a débuté le match avec l’étiquette de favori a presque dominé son adversaire durant toute la rencontre malgré quelques actions peu dangereuses des Sud-Africains. La rencontre a changé de forme après une faute de Mashiane sur Tawfik. Une action qui va faire basculer le match. En effet, si l'arbitre adresse d'abord un carton jaune au Sud-Africain, la VAR rectifie la décision en une expulsion logique à la fin de la première mi-temps.

Al Ahly a ainsi profité des espaces crées par la sortie du joueur de Kaizer Chiefs pour ouvrir le score à la 53e minute par le biais de l’attaquant Mohammed Sherif qui inscrit son sixième but de la compétition.

Au pied du mur, les Kaizer Chiefs tentent de réagir en montant d'un cran. Ils se font immédiatement punir sur un contre-éclair, Al Ahly se retrouve en situation de 3 contre 3 et Afsha crucifie le portier sud-africain en expédiant le ballon dans la lucarne droite à 63eminute.  El Sulaya l'imite  dans la lucarne gauche à la 74e minute.