Football : l’actualité des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Mercredi 7 Août 2013 - 12:29

Ligue 2, 1re journée

Titulaire, Yeni N’Gbakoto a été remplacé à la 79e minute lors de la victoire de Metz sur Laval (1-0). Le score était vierge lors de sa sortie.

Remplaçant au coup d’envoi, Arnold Bouka-Moutou est entré en jeu à la 85e minute lors de la victoire d’Angers à Istres (4-2).

Michael Jordan Nkololo est resté sur le banc lors du succès de Clermont sur Tours (2-1).

De retour de blessure (cheville), Tobias Badila n’était pas retenu dans le groupe de Nancy, tenu en échec par Auxerre (0-0).

Désormais 4e dans la hiérarchie des gardiens lensois, après l’arrivée d’Areola, Christopher Mafoumbi n’était pas dans le groupe de Lens, vainqueur du CA Basita (1-0).

Coupe de la Ligue, 1er tour

Amiens, pensionnaire de National, bat Châteauroux 1-0. Kévin Koubemba, auteur d’une tête au-dessus de la barre, a débuté le match, avant d’être remplacé à la 65e par… Jean-Bryan Boukaka, qui s’est engagé avec le club picard deux jour auparavant (voir par ailleurs).

Lancé à la 64e minute alors que Metz était mené au score à Caen, Yeni N’Gbakoto n’a pu inverser la tendance. Les Grenats s’inclinent 0-2.

Michael-Jordan Nkololo est resté sur le banc lors de la victoire de Clermont sur Dijon (3-0).