Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre, Belgique, Italie et Portugal)

Lundi 16 Novembre 2015 - 9:42

Allemagne, match amical

Opposé à Sankt-Pauli, club de Bundesliga 2, Osnabrück réalise un match nul encourageant (1-1). Titulaire, Franck Sembolo a ouvert le score, de la tête, à la 7e minute. Un deuxième but consécutif qui signe, on l’espère, le retour de l’attaquant international à son meilleur niveau.

Angleterre, Jonhstones Patrick Trophy, 3e tour

Alors que Dagenham était mené au score sur son terrain dès la 1re minute par Oxford United, Clevid Dikamona était lancé dans le jeu à la 37e. Mais l’ancien Havrais ne peut empêcher le deuxième but des visiteurs (47e) et l’élimination de son club (0-2).

Belgique, 15e journée, 2e division

Avec Jordan Massengo titulaire, l’Union Saint-Gilloise s’incline à domicile face au SV Roulers (1-3). Maël Lépicier, sélectionné, était logiquement absent. Au classement, les Bruxellois sont 4e à 4 points du leader, tandis que Roulers, 24 points, revient à 4 longueurs de Saint-Gilles.

Belgique, match en retard de la 8e journée, championnat des réserves

Scott Bitsindou et la réserve d’Anderlecht s’imposent sur le terrain de celle de Charleroi (1-0). Et remontent à la 4e place.

Italie, 11e journée, 3e division

Paganese partage les points avec l’ASD Ischia Isolaverde (2-2). Remplaçant, Ravy Tsouka Dozi est entré à la 67e alors que le score était d’un but partout.

Portugal, 10e journée, 3e division, groupe E

En déplacement à Operario, Tourizense rapporte le point du nul (1-1). Juslain Babélé et Bonheur Mano étaient titulaires. Le second est sorti en fin de match. Tourizense reste dans le bas de tableau avec 10 points.

Francky Sembolo a marqué en match amical: son deuxième but consécutif (droits réservés)