Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Ecosse, Espagne, Italie, Portugal et Turquie )

Lundi 18 Janvier 2016 - 14:30

Belgique, 20e journée, 2e division

Maël Lépicier était sur le banc lors du coup d’envoi du match nul concédé par Roulers face au White Star (0-0). L’international congolais est entré à la 87e minute.

La rencontre entre l’Union-Saint-Gilloise de Jordan Massengo et Lierse a été reporté à une date ultérieure en raison de l’impraticabilité du terrain, gorgé de pluie.

Ecosse, 21e journée, 2e division

Dominique Malonga était titulaire lors du match nul d’Hibernian à Falkirik (1-1). Remplacé à la 77e, alors que le score était acquis. Avec ce point, Hibernian compte désormais 5 points de retard sur le premier, les Glasgow Rangers.

Espagne, 20e journée, 1re division

Remplaçant, Steven Nzonzi est entré en jeu à la 85e lors de la victoire du FC Séville face à Malaga (2-1).

Sans Philtzgérald Mbaka, non retenu, Getafe bat l’Espanyol 3-1.

Espagne, 21e journée, 3e division, groupe B

La réserve du CF Getafe s’incline à domicile face au CD Guadalajara (1-2). Philtzérald Mbaka n’a pas joué.

Italie, 14e journée, championnat des réserves, groupe B

Senna Miangué était titulaire lors de la défaite de la Primavera de l’Inter Milan sur le terrain de celle du Chievo (0-1). En conséquence, l’Inter est dépossédé de sa deuxième place par Cagliari.

Portugal, 17e journée, 3e division, groupe E

Juslain Babélé et Trésor Mano étaient titulaires lors du naufrage de Tourizense à Praiense (0-3). Le premier a joué tout le match tandis que le second est sorti à la 79e. Avec 18 points, Tourizense est avant-dernier.

Portugal, 17e journée, 3e division, groupe F

Alcanenense et Cédric Nanitelamio font match nul sur le terrain de Peniche (1-1). Alcanenense est 5e avec 23 points.

Turquie, 18e journée, 2e division

Première apparition pour Franci Litsingi sous les couleurs du Gaziantep BB : prêté par le Sparta Prague, l’international congolais a été lancé à la 77e alors que Balikesirspor venait de prendre l’avantage. Et l’emporte finalement 2-1.

Remplaçant, Sylver Ganvoula est entré à la 90e lors du match nul d’Elazigspor face à Goztepe Izmir (1-1).

Au classement, Elazispor est deuxième, à 2 points du leader, tandis que le BB Gaziantep est 11e avec 24 points.