Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (deuxième partie)

Lundi 16 Décembre 2013 - 10:15

Écosse : 16e journée, 1re division

Sans Steven Mouyokolo, le Celtic s’impose face à Hibernian (1-0). Et conforte sa première place au classement.

Espagne : 16e journée, 1re division

Remplaçant, Thievy Bifouma est entré en jeu à la 76e lors du match nul de l’Espanyol Barcelone à Almeria (0-0). Très gêné par la défense, il n’a pas pu cadrer sa reprise en fin de rencontre.

Espagne : 18e journée, 2e division

Premier but de la saison pour Dominique Malonga, qui donne l’avantage à Murcie face à la réserve du FC Barcelone. Entré à la 57e, il a doublé le score à la 85e. Murcie l’emporte finalement 3-1 et remonte à la 6e place.

Grèce : 15e journée, 1re division

Delvin Ndinga était à nouveau remplaçant au coup d’envoi de la victoire de l’Olympiakos sur la pelouse de l’Aris Salonique (2-0). Lancé à la 65e, il a contribué à conserver le score acquis en première période.

Portugal : 13e journée, 1re division

Sur le banc au coup d’envoi, Chris Malonga est entré à la 79e lors de la victoire de Guimarães à Arouca (2-0).

Roumanie : 18e journée, 1re division

Fodé Doré est entré en jeu à la 64e minute lors du succès du FC Petrolul Ploiesti face au CFM Universitatea Cluj (2-0). Le club de l’ancien Angevin est deuxième avec 37 points : quatre longueurs de retard sur le leader et deux d’avance sur le troisième.

Suisse : 18e journée, 1re division

Aarau et Igor Nganga, titulaire, battent Thoune (2-1). Et doublent Sion, qui compte un match de retard face à… Aarau.

Turquie : 17e journée, 1re division

Remplaçant, Lys Mouithys est entré en jeu à la 62e, alors que Mersin Idmanyurdu venait d’ouvrir le score. Sanctionné pour une position de hors jeu, il a pesé sur la défense. Ankaraspor égalise finalement à la 85e. Malgré le point pris, Ankaraspor est doublé au classement par le BB Istanbul.