Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Géorgie, Grèce, Israël, Italie et Kosovo)

Lundi 20 Mars 2023 - 5:45

Géorgie, 5e journée, 1e division

Première victoire de la saison pour Dila Gori, tombeur de Shukura 2-0. Avec Romaric Etou titulaire au poste d’axial droit.

Francis Nzaba est resté sur le banc lors du match nul du Dinamo Tbilissi à Telavi 2-2.

Le Dinamo est premier avec 13 points, Dila Gori est 5e avec 6 points.

Grèce, 1re journée des play-offs, 1re division

Après avoir ouvert le score et touché du bois à trois reprises, l’Aris perd le derby de Salonique face au PAOK 1-2. Titulaire dans son couloir gauche, Bradley Mazikou a livré un match appliqué jusqu’à la 73e min et double erreur de placement : il couvre Soares qui peut centrer, puis laisse Zivkovic reprendre le cuir après un premier arrêt du gardien (1-2). Remplacé à la 86min, il a assisté à la fin de match confuse depuis le banc : empoignade, jets de projectiles, expulsions de membres des deux staffs. Chaud, chaud ce derby de Thessalonique.

Grèce, 1re journée des play-down, 1re division

L’OFI Heraklion débute par un match nul face à Levadiakos (1-1). Remplaçant, Thievy Bifouma est entré à la 72min, une minute avant l’égalisation de son équipe sur un coup-franc de Bakic.

Israël, 1re journée des play-offs, 1re division

Mavis Tchibota est resté sur le banc lors du succès du Maccabi Haifa face au MS Ashdod (2-1). Le champion en titre compte désormais quatre points d’avance sur son premier poursuivant.

Italie, 30e journée, 2e division

Cagliari ne fait pas de détails sur le terrain de la Reggina (4-0). Devant la défense, Antoine Makoumbou a travaillé pendant 70 minutes. Remplaçant, Warren Bondo est entré à la 81e.

A Parme, Gabriel Charpentier était titulaire pour le déplacement de Parme à Côme. L’avant-centre a été remplacé à la 46min sans avoir l’occasion de briller et son équipe s’incline 0-2.

Au classement, Cagliari remonte à la 6e place avec 46 points, devant la Reggina, 7e avec 42 points. Parme, 41 points, voit Palerme lui piquer sa 8e place.

Rappelons que les équipes classées de la 3e à la 8e place disputeront les play-offs à l’issue de la saison régulière. Il reste encore huit journées.

Kosovo, 26e journée, 1re division

Raddy Ovouka n’est pas entré en jeu lors du match nul de Drita à Malisheva (0-0).

Archange Bintsouka et Drenica s’inclinent à domicile face à Pristina (0-1).