Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Grèce, Israël, Italie, Kosovo et Luxembourg)

Lundi 8 Avril 2024 - 4:15

Grèce, 3e journée des play-down, 1re division

Kifisia sort de la zone rouge après son succès sur le terrain de l’Astera Tripolis (2-1). Titulaire, Thievy Bifouma sollicite Santos dans la profondeur, mais le Brésilien est stoppé illicitement dans la surfce. Le penalty logiquement sifflé permet à Ozegovic de signer le doublé et d’offrir à Kifisia son premier succès depuis le 11 février.

Israël, 2e journée des play-offs, 1re division

Fernand Mayembo, titulaire, et l’Hapoel Haifa s’inclinent sur le terrain de l’Ihoud Bnei Sakhnin (1-2). L’Hapoel est 4e à cinq longueurs des places européennes.

Italie, 31e journée, 1re division

Cagliari bat l’Atalanta Bergame (2-1). Antoine Makoumbou était titulaire et a joué toute la rencontre. Les Sardes sont 13es avec 30 points.

Monza chute à domicile face à Naples (2-4). Warren Bondo est entré à la 54minute. Les Lombards sont 11es avec 42 points.

Italie, 32e journée, 2e division

Gabriel Charpentier était titulaire lors du match nul de Parme à Südtirol (0-0). Remplacé à la 61minute, l’avant-centre n’a jamais été en situation de tirer au but.

Lecco prend un point à Spezia (1-1), sans Corentin Louakima, blessé.

Kosovo, 28e journée, 1re division

Drita l’emporte 1-0 sur le terrain du Llapi Podujevë (0-1). Raddy Ovouka était titulaire au poste de piston gauche.

Luxembourg, 23e journée, 1re division

Schifflange fait match nul 3-3 à Mondorf-les-Bains. Titulaire, Vancy Mabanza marque le but du 2-1 à la 54e minute de la tête. Remplacé à la 61e, il totalise trois buts cette saison.

Herman Moussaki était titulaire lors du match nul concédé par Dudelange face à la Jeunesse d’Esch (1-1).