Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (République tchèque, Russie)

Lundi 14 Septembre 2015 - 12:30

Belgique, 7e journée, 1re division

Le Sporting Charleroi rapporte un point de Saint-Trond (1-1). Titulaire, Francis N’Ganga a joué toute la rencontre : un bon coup-franc à mettre à son crédit à la 78e. Les Zèbres, qui n'ont plus gagné le moindre match depuis le 27 août (4 nuls et 2 défaites), sont 13e avec 7 points.

Belgique, 5e journée, 2e division

Jordan Massengo était titulaire lors du match nul concédé par l’Union Saint-Gilloise face au Patro Esdein (1-1). L’Union est 8e avec 7 points.

Espagne, 3e journée, 1re division

Remplaçant, Thievy Bifouma est entré à la 73e lors de la défaite de Grenade face à Villarreal (1-3). Alors que son équipe était menée 0-2, il ne lui a fallu qu’une minute pour se mettre en action : un déboulé côté droit et un centre contré qui profitait à Rico pour le 1-2. Mais le « sous-marin jaune » va finalement enfoncer le clou à la 90e. Grenade est 10e avec seulement 3 points.

République tchèque, 6e journée, 1re division

Remplaçant, Dzon Delarge est entré à la 73e minute de la victoire du Slovan Liberec à SLovacko (2-1).

Donneil Moukanza, remplaçant, est entré à  la 83e lors du match de Brno à Zlin (1-2). Le score était d’un but partout lors de son entrée en jeu.

Ulrich Kapolongo n’était pas retenu dans le groupe de Teplice, vainqueur des Bohemians 1905 (2-1).

Le Slovan Liberec remonte à la 2e place, à un point du Sparta Prague de Litsingi, qui joue ce dimanche après-midi. Teplice est 9e avec 8 points.

Russie, 8e journée, 1re division

Première défaite de la saison pour le Lokomotiv Moscou, battu sur le terrain du Rubin Kazan (1-3). Titulaire, Delvin Ndinga a été remplacé à la pause alors que le Rubin menait 2-0. Le Lokomotiv reste deuxième à 5 points du leader, le CSKA, et avec 1 point d’avance sur le Zenit, 3e.