Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Russie, Slovaquie, Suisse et Turquie)

Lundi 14 Novembre 2022 - 11:30

Russie, 17e journée, 1re division

Emmerson Illoy-Ayyet double le score pour Ural face au Fakel Voronezh (2-0). Le défenseur international reprend de la tête un coup-franc à la 58mn.

Le premier but de la saison pour le grand défenseur (1m 96), titulaire pour la treizième fois de la saison en championnat.

Mark Mampassi est resté sur le banc lors du revers du Lokomotiv face au Spartak dans le derby de Moscou (1-2).

Après les deux dernières journées de la phase de groupe de la Coupe de Russie, les 22 et 26 novembre, le football russe sera en trêve hivernale jusqu’au 5 mars.

Russie, 18e journée, 2e division

Erving Botaka Yobama, titulaire, a été averti à la 78e mn lors du revers d'Oufa chez le dernier, le Volga Ulyanovsk (1-2).

Prochain match le 15 novembre en Coupe.

Slovaquie, 18e journée, 1re division

Titulaire à son nouveau poste de latéral gauche, Yhoan Andzouana est sorti sur blessure dès la sixième journée lors du carton du DAC Dunajska Streda à Trencin (4-0). Le DAC est dauphin de Bratislava.

L'international congolais a passé une IRM ce lundi et ne souffre que d'une grosse contracture aux ischio-jambiers. Plus de peur que de mal, donc.

Prochain match le 24 novembre avant une trêve hivernale de deux mois et demi.

Suisse, 16e journée, 2e division

Trésor Samba n’est pas entré en jeu lors du match nul de Bellinzona à Lausanne (1-1).

Turquie, 14e journée, 1re division

Durel Avounou ouvre le score à Sivasspor à la 27e mn: son tir croisé du droit est dévié dans son but par Osmanpasa. Une belle frappe du gauche au ras du poteau à la 45e mn avant une frappe en pivot qui manque de puissance à la 66e mn avant de sortir à la 76e.

Malgré son activité, Umraniyespor ne prend qu'un point à Sivasspor (2-2) et n'avance pas au classement.

Sans Dylan Saint-Louis, absent de la feuille de match, Hatayspor l’emporte à Istanbulspor (1-0).

Francis Nzaba n’était pas dans le groupe de Basaksehir, laminé à domicile par Galatasaray (0-7).

Les Stambouliotes sont 5avec 24 points, très loin devant Hatayspor, 14e avec 14 points et Umraniyespor, lanterne rouge avec 7 points.

Reprise de la compétition le 21 décembre.

Un but pour Durel Avounou, mais seulement un point pour son club qui reste lanterne rouge /DR