Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Asie et en Afrique

Lundi 22 Novembre 2021 - 13:30

Arabie Saoudite, 12e journée, 1ère division

Prestige Mboungou est resté sur le banc lors du succès d’Abha face à Al Ahli (2-0).

Inde, 1ère journée, 1ère division

Première apparition, à la 71e mn, et premier but pour Prince Ibara qui inscrit le quatrième but du FC Bengaluru face au Northead United (4-2) : lancé sur le côté gauche, à la limite du hors-jeu, l’international congolais enchaîne un crochet de l’extérieur du droit puis un tir au ras du poteau.

Maroc, 11e journée, 1ère division

Le Wydad Casablanca l’emporte sur le terrain de la JS Soualem (4-3) avec un doublé de Guy Mbenza : servi dans l’axe de la défense adverse, il trompe Chamseddine d’un tir du gauche à la 51e mn.

A la 73e, il exerce un gros pressing dans les pieds du gardien adverse, récupère le cuir et porte le score à 4-1.

Le « Buteur fou » totalise désormais sept buts et deux passes décisives en dix matches joués.

Juvhel Tsoumou, pour sa part, est resté sur le banc.

Après ce succès chez le 3e, le WAC conforte sa première place.

Titulaire en pointe, Bersyl Obassi a été remplacé à la 53e mn lors de la défaite du Rapid Oued Zem chez l’Ittihad Tanger (1-3).

Guy Mbenza, double buteur à Soualem, totalise désormais 7 buts en 10 matches de championnat (DR)