Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre et Bulgarie)

Dimanche 11 Mars 2018 - 8:45

Allemagne, 28e journée, 4e division, groupe Sud-Ouest

Le TSV Steindbach inflige une cuisante défaite au Röchling Völklingen (7-0). Sans Ruddy Mpassi.

Allemagne, 25e journée, 4e division, groupe Ouest

Westfalia Rhynern prend 3 points à Bonner (1-2). Sans Exaucé Andzouana, absent.

Angleterre, 37e journée, 2e division

Aston Villa corrige Wolverhampton (4-1). Sans Christopher Samba.

Ipswich Town est tenu en échec par Sheffield United (0-0). Sans Christ Goteni.

Angleterre, 37e journée, 3e division

Grosse défaite de Blackpool à Blackburn (0-3). Sans Christoffer Mafoumbi, resté sur le banc.

Angleterre, 37e journée, 4e division

Accrington l’emporte à Luton Town (2-1). Offrande Zanzala est resté sur le banc, puisqu’aucun changement n’a été opéré par son entraineur.

Swindon Town coule à pic face à Cheltenham Town (0-3). Sans Amine Linganzi, absent.

Bulgarie, 25e journée, 1Re division

En déplacement chez le Ludogorets Razgrad, le Cherno More Varna chute 1-3. Avec Hugo Konongo titulaire sur le flanc gauche de la défense. Sur le premier but adverse, il est mystifié par le duo Wanderson-Marcelinho (8e). Pris de vitesse sur le 2-0 par Marcelinho (14e), il est à l’origine de la réduction du score de son équipe avec son centre au deuxième poteau pour Kiki (32e). Si c’est  de son côté qu’arrive le troisième des locaux (41e), sa responsabilité n'est pas engagé: alors qu'il proposait une option à Hassani le long de la ligne de touche, l'Algérien dégage trop mollement sur un jouer adverse, qui enclenche le mouvement offensif.

Passeur décisif, mais impliqué sur deux buts adverses, Hugo Konongo retrouve le haut niveau avec le Cherno More (DR)