Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Espagne et Turquie)

Dimanche 2 Septembre 2018 - 23:27

Belgique, 4e journée, 2e division

Match nul entre Roulers et Lommel (2-2). Maël Lépicier était absent, contrairement à Scott Bitsindou, titulaire dans les rangs des visiteurs. Après un premier avertissement, l’ancien joueur d’Anderlecht a été sanctionné pour une main dans la surface à la 30e : deuxième jaune et penalty.

Espagne, 2e journée, 3e division, groupe 3

Yhoan Andzouana était aligné au poste de latéral gauche dans la défense à 5 de Peralada. Mais la réserve de Girona s’incline à domicile face à Olot (0-1).

Espagne, 2e journée, 3e division, groupe 4

Première titularisation pour Baron Kibamba, aligné sur la gauche de la défense à trois du Real Balompédica Linense, qui accueillait le FC Jumelia (1-1 score final). Le défenseur international a été averti à la 28e.

Turquie, 4e journée, 1re division

De retour de suspension, Thievy Bifouma était titulaire pour le déplacement à Kasimpasa. A la 94e, il réduit le score pour Ankaragüçü : une frappe fulgurante dans le soupirail depuis l’extérieur de la surface. Mais ne peut empêcher la défaite 1-2. Son premier but de la saison et une deuxième défaite pour son équipe, 9e avec 4 points.

Sans Delvin Ndinga, blessé au genou, Sivaspor a pris un point sur la pelouse de l’Akishar Belediyespor (1-1).

Sivaspor est 11e avec 4 points.

Turquie, 4e journée, 2e division

Elazigspor chute à domicile face à Balikerispor (1-2). Sans Rahavi Kifoueti, pas encore qualifié.

Premier but de la saison pour Thievy Bifouma (DR)