Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Géorgie, Italie, Luxembourg, Portugal et Russie)

Lundi 2 Mai 2022 - 10:51

Géorgie, 10e journée, 1re division

Dila Gori perd à Gagra (0-1). Sans Romaric Etou, absent. Dila est deuxième.

Italie, 37e et avant-dernière journée, 2e division

Battu à SPAL (0-3), Frosinone reste 8e avec 3 points d’avance sur Pérouse. L’équipe de Gabriel Charpentier, blessé, finira sa saison régulière face à Pise. Un nul suffira pour valider sa participation aux play-offs.

Luxembourg, 27e journée, 1re division

Yann Mabella inscrit son 14e but de la saison face à Rosport. Titulaire, comme Davy Ngoma, remplacé à la 59e, l’ancien Nancéien a égalisé à la 69e d’une frappe du droit freinée en vain par le gardien adverse. Le Racing Union s’impose finalement 2-1.

Défaite à Mondorf-les-Bains pour Godmer Mabouba et l’Etzella Ettelbrück (1-2).

L’Etzella est 11e avec 33 points et 5 longueurs d’avance sur la zone rouge ; le Racing est 7e avec 46 points.

Portugal, 32e journée, 1re division

Fin de match enflammée (2 buts et 3 cartons rouges dans les dernières minutes) et victoire capitale pour Boavista à Moreirense (2-1). Gaïus Makouta, titulaire, et son équipe portent leur avance sur la zone rouge à dix points à deux journées de la fin.

Malgré sa défaite à Famalicao (1-3), Estoril assure aussi son maintien avec 36 points, comme Boavista. Titulaire, Jordi Mboula a été remplacé à la 72e alors que son équipe était réduite à dix dès la 16e minute.

Russie, 27e journée, 1re division

Le Lokomotiv Moscou s’incline chez le Zenith Saint-Pétersbourg (1-3). Mark Mampassi a été averti à la 45e+4, tandis qu’Alexis Beka Beka est entré à la 82e.

En supériorité numérique pendant 78 minutes, Oufa arrache le nul 1-1 à Khimki. Première titularisation depuis le 20 mars pour Erving Botaka Yoboma, pas irréprochable dans le marquage sur l’ouverture du score adverse. Remplacé à la 46e.

Russie,35e journée, 2e division

Le SKA-Energiya bat Fakel 2-1. Emmerson Illoy-Ayyet était titulaire dans l’axe. Le SKA est 5e à 1 point des play-offs. Il reste trois matches à jouer.